Políticas y Protección de Datos

CONOCE TUS DERECHOS DE INFORMACIÓN

En “Perulandia” Inmobiliaria Alboker estamos comprometidos con mantener siempre la confidencialidad de la información que nos entregues, en especial sobre tus datos personales, los mismos que son almacenados utilizando altos estándares de seguridad, a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Como queremos estar cerca de ti, pediremos tu consentimiento para poder tratar tus datos personales, y aquí queremos explicarte cuál es nuestra finalidad y darte más información.

 

1. ¿QUÉ SON DATOS PERSONALES?

Es toda información de una persona natural que la identifica o la hace identificable, como, por ejemplo, nombre, apellido, nacionalidad, estado civil, documento de identidad, ocupación, estudios, domicilio, correo electrónico, teléfono, estado de salud, actividades que realiza, ingresos económicos, patrimonio, gastos, entre otros, así como la referida a los rasgos físicos y/o de conducta que lo identifican o lo hacen identificable como la huella dactilar, voz, imagen, etc.

 

2. ¿PUEDES DECIDIR DARNOS TU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

SÍ. Eres libre de elegir si darnos, o no, tu permiso para que tratemos tus datos personales. En caso no nos des tu consentimiento, no podremos usarlos paras las finalidades descritas en el punto 3.
Sin embargo, ten en cuenta que cuando hayas contratado con nosotros o nuestras empresas vinculadas, algún producto o servicio específico, tus datos sí podrán ser usados para cumplir exclusivamente con las obligaciones que se desprendan de dichos contratos.

 

3. ¿PARA QUÉ SERÁN UTILIZADOS TUS DATOS Y QUIÉNES SERÁN SUS DESTINATARIOS?

Si nos das tu autorización, tus datos serán tratados (1) por “Perulandia” Inmobiliaria Alboker y sus empresas vinculadas, de manera directa o a través de proveedores, ya sea en el país o en el extranjero, para:
i) ofrecerte productos y/o servicios de “Perulandia” Inmobiliaria Alboker, y/o de terceros, vinculados “Perulandia” Inmobiliaria Alboker o no (equipos, material didáctico, ofertas de eventos en el país o extranjero, etc), lo que podremos hacer también a través de terceras personas)
ii) enviarte ofertas comerciales, publicidad e información en general de los productos y/o servicios de “Perulandia” Inmobiliaria Alboker y/o de terceros vinculados o no, (por ejemplo, con empresas con las que tengamos asociaciones o alianzas comerciales).
iii) usar y/o transferir esta información (dentro o fuera del país) a terceros vinculados o no a “Perulandia” Inmobiliaria Alboker, nacionales o extranjeros, públicos o privados (por ejemplo: otros Clubes Deportivos, imprentas, empresas de mensajería, auditoría, entre otros).
iv) Enviarte invitaciones y encuestas.

 

4. ¿QUIÉN SERÁ EL TITULAR DE LA BASE DE DATOS?

El titular es “Perulandia” Inmobiliaria Alboker, con domicilio en, Lima, Perú.

 

5. ¿POR CUÁNTO TIEMPO TRATAREMOS TUS DATOS?

El tratamiento se dará por tiempo indefinido, pero recuerda que puedes, en cualquier momento, revocar el consentimiento que nos otorgues, acercándote a cualquier oficina del Banco a nivel nacional.

 

6. ¿QUÉ DERECHOS TE DA LA LEY SOBRE TUS DATOS PERSONALES?

  • Derecho de Acceso: Para conocer y obtener información sobre los datos personales que estamos tratando.
  • Derecho de Rectificación: Para que se modifiquen los datos que resulten inexactos, incompletos, desactualizados o falsos.
  • Derecho de Cancelación: Para suprimir tus datos de nuestra base de datos.
  • Derecho de Oposición: Para oponerse a que tus datos sean tratados o que formen parte de nuestra base de datos, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta.
  • Derecho de Revocatoria: Para dejar sin efecto la autorización al tratamiento de datos que hubieses dado en algún momento.
  • Derecho de Negativa: Para no autorizar el tratamiento de datos cuando te lo solicitemos.
 

7. ¿EN CUÁNTO TIEMPO Y CÓMO RESPONDEREMOS LAS SOLICITUDES DE ESTOS DERECHOS?

El plazo máximo de atención a estas solicitudes será según el derecho solicitado:
Derecho de Acceso: 20 días hábiles.
Derechos de Rectificación, Cancelación y Oposición: 10 días hábiles.
Derecho de Revocatoria: 5 días hábiles.
La entrega de la carta de respuesta se hará al domicilio o correo electrónico que tú indiques.

 

8. ¿CÓMO PUEDES EJERCER LOS DERECHOS QUE LA LEY TE DA?

Tú o tu apoderado pueden enviarnos a cualquiera de nuestros correos electrónicos y solicitar el ejercicio gratuito de tus derechos.

 

9. ¿DÓNDE PUEDES ENCONTRAR MÁS INFORMACIÓN SOBRE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES EN GENERAL?

Puedes ingresar al siguiente link de la Dirección General de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia, para conocer más sobre la ley de protección de datos personales en nuestro país: http://www.minjus.gob.pe/proteccion-de-datos-personales/
(1) De acuerdo a la Ley N° 29733, el tratamiento de datos personales implica cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión, o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.